北京快乐8

有思想 / 有温度 / 有品质
您当前的位置 :北京快乐8 > 延边站 > 城事

国庆期间我州铁路发送旅客28.2万人

2019-10-09 10:29 | 来源:

  本报讯(记者李思宇)记者从延吉车务段获悉,国庆期间,该段管内开行普速旅客列车148列,高铁开行旅客列车533列,共发送旅客28.2万人,较同期持平。

北京快乐8  国庆期间,延吉车务段积极扩充“东北最美高铁”——长珲城际铁路运输能力,加开延吉西至长春、珲春至青岛北、珲春至烟台南等方向临时旅客列车11对,并安排3对动车组列车重联运行。期间,长珲城际铁路开行动车组列车达到39.5对,运行力度创历年之最,全力满足沿线旅客出行需求。

北京快乐8  为确保旅客安全顺利出行,国庆期间,该段在管内各高铁车站加派科室干部帮班,在售票大厅、安检口、检票口、出站口等重点处所帮扶引导。车站安检岗位与公安密切配合,加强危险品查验工作,旅客携带品一律过机检查,坚决杜绝危险品进站上车。在各高铁站开设重点旅客候车专区,安排重点旅客优先检票进站上车,并在客流高峰时段实行提前预检、分区排队、分段检票,确保秩序良好,防止拥堵现象发生。同时,该车务段把标准化、规范化、人性化服务引入到高铁站服务各岗位,大力推行特色服务,打造服务亮点。在售票、实名制验证、安检口、检票口、服务台等处为旅客提供热情周到的朝汉双语服务,积极为出行旅客答疑解惑,设计出行路线,解决实际困难。此外,延吉西站、珲春站、敦化站还举办了“我和我的祖国”快闪活动,为候车旅客表演歌舞节目、赠送小国旗,邀请旅客一同品尝朝鲜族民俗风味美食。


编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222